2017年08月31日

かば田の明太子

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福岡土産で頂いた明太子が、びっくりする程美味しい!
初めて食べました。かば田の明太子 !

冷奴の上に、
ほぐした明太子+ミニトマト+茗荷+ネギ+ごま油+塩。
昆布だしに浸かったこの明太子、たまりません〜♪

ところで余談ですが、
本日は、長女の成人式振袖の予約へ行きました。
なんと2019年1月14日の8:40、
あと1枠に滑り込み!
ギリギリセーフらしい。
まだ18歳だけどーショッキングショッキング

すごい仕組み、成人式ビジネス!
でも親切に教えくださり、
無事予約取れてひと安心です〜〜にこにこ黄ハート
posted by 伊藤くみ at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 調味料

2017年08月30日

初サンマ

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おはようございます。
昨夜の晩ごはん、サンマ飯がとってもナイスでした。
わーい!初サンマ。

やっぱり、サンマって旨いですぅにこにこ

[作り方]
研いだお米にトマトペースト大さじ1、昆布少々、酒小さじ2、白だし小さじ2、ネギみじん切り1/2本分、塩少々加えて炊く。
焼いたサンマと青ネギをのせる。
混ぜ混ぜして食べる。

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ちなみに、各自盛りバージョンはこちらです。
普段は内臓有りのまま塩焼きですが、
ごはんのせを想定して、内臓とって焼いて、スパッと半分切り。
各自中骨を取り除いて、ごはんと混ぜ混ぜごはん

夏の終わりと秋の初めのこの時期、
私いつも、肥満注意警報です!
posted by 伊藤くみ at 16:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月27日

コルシカ特別レッスン終了しました

8月のコルシカ料理、特別レッスン全て終了しました。
行った気分になれました〜♪と数人にお言葉をいただき、にんまりしております。
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コルシカのビール、ピエトラ(pietra)や幻の水と言われるオレッツア(OREZZA)をお取り寄せ。

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栗粉を使ったガトーやコルシカの天ぷら?ベニエ、
レンズ豆と豚肉の煮込み(豆と肉の組み合わせ多し!)を実習。

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こちら栗粉のガトー。フェリチェートの宿て朝食にでたガトーが美味しくて!
マダムにお願いして教えていただいた、思い出のレシピ。

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お花型は、リグーリアのカネストレリで、素朴な四角のがコルシカのカニストレリ。
イタリア料理家の友人がカネストレリを作ってくれて、その違いにびっくり!
おそらく、ジェノバ公国の占領下にコルシカにカネストレリが伝わったのでしょう。
でも、乳製品のないコルシカでは、オリーブオイルで作る素朴な菓子になったのかなぁと。
一文字違いなのも、なんだか可笑しい。

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レンズ豆の煮込みもオーヴェルニュのものと違い、軽い仕上がりです♪

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コルシカのフルーツいろいろの話を、セドラのヌガを食べてもらい、
アルブース(ヤマモモ)や、マキ(と呼ばれる灌木)、
栗の花や蝶から作る蜂蜜の試食をしながら、そのクセについて語らい、
ジェノバのカネストレリとコルシカのカニストレリの違いも語らい……
本当に盛りだくさん生徒さまと、楽しみました!

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コルシカの蜂蜜はフランスに2つしかないAOC認定の蜂蜜です。
あと1つヴォージュ山脈のモミの木。

フランス人にとっての沖縄?と言われるコルシカは、風光明媚な美しいバカンスの島。
行った気分になりたい方、レクチャーいたします(笑)

そしてぜひ、機会があれば行ってほしい場所です。
私もすでに懐かしいです〜♡
posted by 伊藤くみ at 12:21| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

2017年08月25日

9〜12月レッスンご案内<毎日のおウチ料理クラス>

料理教室IMAIGNERの伊藤です。
2017年9〜12月のレッスンカリキュラムのご案内です。
食欲の秋〜年末に向けた華やかメニューです♪
ご予約開始いたします。
よろしくお願いいたします♡
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     9月
<カラフルサンドと発芽豆スプラウト>
*ボリューミーなカラフルサンド
*バターナッツかぼちゃのポタージュ
*紫キャベツとさつまいも発芽レンズ豆のサラダ
*フムス(ひよこ豆ディップ)と鶏ムネ肉のしっとり煮
*ぶどうのタルト
9月14日(木)15日(金)19日(火)21日(木)22日(金)25日(月)26日(火)28日(木)
時間は10:00〜13:30
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     10月
<クイーンズ伊勢丹レシピ・秋の和食>
*塩鮭のかぶら汁
*鯛と葉野菜のねぎ油サラダ
*鶏肉と衣かつぎの豆鼓醤ソース 
*焼きしいたけと菊花のごはん
*抹茶と黒豆のキャトルカール
10月12日(木)13日(金)16日(月)17日(火)19日(木)20日(金)24日(火) 時間は10:00〜13:30

     11月
<フィンガーフードでパーティしよう!>
*ミディトマトのツナサラダファルシ
*ウフファルシ *柿と生ハム
*ズッキーニのローズマリータルト
*シャンピ二オンのピンチョス
*冬野菜と豚肉のタジン
*りんごとシナモンのショーソン
11月10日(金)13日(月)14日(火)17日(金)20日(月)22日(水)24日(金) 時間は10:00〜13:30

     12月
 <おもてなしの華やかフレンチ>
*カリフラワーのムースと貝柱のレモン仕立て
*ロースト野菜と山羊のチーズのサラダ
*カスレ カステルノダリー風
 (塩漬け豚肉といんげん豆の皿焼き)
*マロングラッセのクグロフ
12月5日(火)7日(木)8日(金)11日(月)14日(木)15日(金)18日(月)
時間は10:00〜13:30

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posted by 伊藤くみ at 11:32| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

2017年08月23日

換気扇のクリニーング

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換気扇のクリニーングに来てもらいました。
実はこの家になって初めて。
いつも年末の大掃除で、自分でやってたのだけど、とうとうファンが油で取れなくなってショッキング
バーナーで炙って油を溶かし、外してました!

でもツルツルになって嬉しい♬
9年目初めてのクリニーングにしては「とってもキレイな方」と褒められたけど、ラクな方法知ってしまった。
posted by 伊藤くみ at 11:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月22日

持ち寄りランチ会

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昨日は、わが家で持ち寄りランチ。
奇跡的に予定があったとしか思えない、いつも多忙な同業のお友達の方々。それぞれ持ってきてくれたお料理が、素晴らしすぎる!

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あの方のコレ!という看板料理(?)を食べつつ、ずっと食べ物トーク。あっという間の濃い時間でした。

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元気をいただき、このお仕事にまたまた感謝。
↑お料理、これは私のエビとズッキーニのタップナード和え
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イタリア料理の美補子さんのカネストレリ
(ジェノバのお菓子!コルシカのカニストレリの元祖かも!?)

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スイ―ツが美しい量子さんのメロンタルト♡

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私のいちじくとルッコラのサラダ。発芽レンズ豆添え。(←マイブーム)

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美補子さんの実家青森のホタテと大間のウニ♡
とろ〜り甘い。

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皆さまプロ。当たり前ですが、料理を並べる片づけるが、
さすがの手際の良さで、ホストのワタクシほとんど疲れませんでした。

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発酵が専門のゆきこさんの洋風の鶏松風。
テリーヌみたい。気に入っちゃいました!

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乾杯!!
皆さま、ワイン好きで、お持ちくださいました。

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あゆみさんの桃とブッラータ♡

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初美さんのバスクのチーズケーキはみんなが唸るおいしさです。
なんと赤ワインに合う!

お料理教室のスタイルはいろいろで、刺激をたくさんいただきました。
また頑張ろう。
ところで、私の看板料理は何だろう?と、みんなが帰ってから悩んでます(笑)
posted by 伊藤くみ at 10:29| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント

2017年08月18日

コルシカ料理 特別レッスン

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明日から、フランス家庭料理クラスで、コルシカ料理レッスンスタートです。
旅の思い出と共に、コルシカの魅力お伝えします。

☆ズッキーニのコルシカ風ベニエ
☆レンズ豆と豚肉のコルシカ風煮込み
☆栗粉のガトー
☆カニストレリ 白ワイン風味
他、持ち帰ったAOC蜂蜜4種(マキ、ヤマモモ、蝶、栗)や、幻の水と言われるOREZZAのご試食ご試飲などなど、盛り上げてまいります♪

ご参加のみなさま、お待ちしております。

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尚、来週空席ございます。
ご興味ある方、メッセージくださいませ。

8/22 19時〜 2席
8/26 11時〜 2席
posted by 伊藤くみ at 18:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月17日

今年のお味噌できました!

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お味噌リレー。
2月に仕込んだ手前味噌、出来上がりました!
上から、
山形の母の今年味噌→
私の今年味噌→
私の昨年味噌。
結構見た目違うのですが、何だかやっぱり似ているお味。
可笑しい。モロキュウで頂きました。

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いつもこの時期になると、お味噌がきれてしまうんじゃないかと、ハラハラしますが、昨年のお味噌がまだあるうちに、今年のお味噌が間に合いました。セーフ。

やっぱり手作りお味噌はいいなぁ〜♡
また、冬に手前味噌作りレッスン、やろうなかな。
ご希望の方いらっしゃいますか?
posted by 伊藤くみ at 14:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 調味料

2017年08月15日

伊勢丹レッスン 8/18金から受付開始です

【お詫び】
昨日の投稿に間違いがありました。
レッスンの受付開始日は8/18金11時〜でした。
すでにお電話いただいた方には、大変申し訳ございませんでした。


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【伊勢丹×マイクロプレイン×池商】
タイアップレッスン、いよいよ来月となりました。
私もワクワクしております♬
メニューは、デザートを含む4品にペアリングワイン付きです。
当日は、イケメンアシスタントさんも登場予定です。
お楽しみに(笑)
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実施日 9/9(土)11時〜
ご予約受付は、明日10時スタートです。
訂正です。
ご予約受付は、8/18金11時〜 0332252641 伊勢丹にて

ご興味ございましたら、よろしくお願いいたします。

http://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/floor/main_5f/kitchenstudio/index.html
posted by 伊藤くみ at 18:50| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント

2017年08月13日

上野から秋葉原散歩

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お盆も忙しい受験生の長女ですが、半日だけ︎
家族と一緒のお休みがありました。
本人の希望で、上野の国立科学博物館(通称カハク)へ。

今年のイベント「深海」も大人気。1時間待ちで入場(整理券あり)
子供の頃からここが好きで、今回もゆーっくり、じーっくり動物の剥製を
眺めてました(笑)

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その後、御徒町ー秋葉原へと散策。
途中、台東区のゆるキャラ発見。
御徒町の、吉池でおいしそうなお刺身多数、ゲット!

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そしてここ、おもしろい施設が。
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高架下を利用した、アートスペース。
手作り商品を売っているお店が点々と。

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山手線の高架下です。
オシャレなアイアンカフェでお茶しましたカップ
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注洗手ぬぐい屋さん。染物からやっています。
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こちらは器屋さん。
皮、ビーズ、楽器、鞄、靴、など、いろいろありました。
おもしろいスペースです。

ぶらぶら歩き3駅歩いちゃった。
posted by 伊藤くみ at 16:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月11日

enuN

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小学校時代の友人で、今も時々あうYちゃん。
何度か会ってるけど、税理のお仕事している事を知ったのは最近。
そんな訳で、いつも苦労している確定申告の相談にのってもらいました。

いろいろ話して、なんとか来年の目処がついて、バンザイ!!
ほんと嬉しい♬

という訳で、打ち合わせ後、ランチに行きました。
恵比寿のミシュラン一ツ星enuNさん。

美しく、優しいお料理です。
野菜のコンポジション。
真ん中はビーツの泡♡
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打ち合わせも終わったので、飲んでしまいました。
シノン。カベルネフラン好きです。

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これ、おいしかったです。
仔羊のロースト。

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気持ちよくお食事できるお店です。
posted by 伊藤くみ at 18:10| Comment(0) | TrackBack(0) | お出かけご飯

2017年08月08日

月曜から夜ふかし

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月曜から夜ふかしの図。
昔一緒にワインの仕事をした仲間と、わが家でガヤガヤ定例会♪今は月曜定休のワインバーをしている子に合わせて、月曜日です。

あっという間の数時間だけど、
いつも同じワイン軸がある事と、
それぞれの場所で頑張ってること、
これだけ確認すれば、大丈夫。

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メンバーの1人が、コルシカのバトリモニオのアントワーヌ・アレノさんのワインを持ってきてくれた♡
先月コルシカでお会いした自然派ワインの先駆者、素敵なムッシュ。肥沃なぶどう畑を思い出しました。


また次回ね。
またどこか一緒に行きたいね。
posted by 伊藤くみ at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月07日

蔵前散歩 オシャレです!

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久しぶりに何もない日曜日、家族と蔵前〜浅草へお散歩。
こちらの文具カキモリ、とっても混んでました!
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懐かしいボールペンや色のキレイなマーカーにわくわく。
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噂のダンデライオンチョコレート。
前から行きたいお店でした。
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スイ―ツいろいろあって迷う。。。
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こちらで豆から焙煎して作っているので、店内はカカオの良い香り♡
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注文したタフィーも、チョコレートタルト?も
想像以上のおいしさ。ビーントゥバーを見直しました!
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店内も天井が高くて気持ちいい。
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小さなお店もいろいろ。CAMERAさん
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ホテルのラウンジカフェ。Nui。ここはチラ見。
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ランチは隅田川が見渡せる、シエロイリオで。
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入ってびっくりの窓の大きさ!気持ちいい~~♪
そしてすごーく大きい店なのに、満席!納得です。
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ランチは休日も1000円前後で、良心的&ボリュームです。
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またまた歩き出して、浅草方面へ。意外と近いです。
スカイツリー♡
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浅草ロック近くにこんな通りが。
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ゴールはまるごとにっぽん。
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日本中の特産品、工芸品が集まってます。
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そして帰りに、なんと夕方なのに、まだ亀十のどらやきが残っていて、ゲット!
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やっぱり好き〜亀十のふわふわどら焼き。

と、、オシャレな下町散歩で、すっかりリフレッシュしました♪
今回、お散歩アプリで歩いたのですが、と~~っても快適!
行きたい場所をつないで、案内してくれるの。
Holiday
おすすめです!
posted by 伊藤くみ at 18:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月06日

恵比寿、住所非公開の居酒屋さん

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知る人ぞ知る?恵比寿の「今市」さん。
名前が、、、おかしいですよね笑
そして、この外観。
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主人に教えてもらったのですが、この外観で(失礼しました)、、、
なかなかのオサレなお店なんです。
一見普通、なのですが、気のきいたおつまみと、
日本のワインがいろいろ楽しめます。

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お通しは、モロッコいんげんと湯葉の煮びたし。
だしが効いてマス。
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豚肉の味噌漬けが美味しかった!
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BOWは山梨の農事組合法人が作ったワインで、ナチュラルな味わいが好みです。
こちらは、私好みの日本のワインがいろいろあって、安心して選べます。

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お漬物盛り合わせ。
他にもいろいろ食べたけど、写真撮り忘れました。
ただ、ポーションは小さいので、1軒目より2軒目向き。
大勢より少人数むきのお店です。

住所非公開なので、この外観、見つけたら入ってみて!
(私も予約は、訪ねて行きましたよ^^)

posted by 伊藤くみ at 18:08| Comment(0) | TrackBack(0) | お出かけご飯

2017年08月05日

tabica山形料理レッスン 楽しく終了しました

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tabicaさんの山形料理体験、たくさんの笑顔で終了しました♪

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メニューは、芋煮、玉こんにゃく、おかひじきのおひたし、
ツルムラサキのおひたし、漬物4種、つや姫ごはん、ずんだ団子だんご
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夏休みということで、親子参加も♡
小学生の双子ちゃん、大活躍!

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ずんだ餡は、すり鉢とフードプロセッサーで作りましたが、
全くお味が違ってびっくり!
プロセッサーはあっという間で、ズルしてるみたい〜〜と笑っちゃって♪
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芋煮はみんな大絶賛。おかわりした方も!

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漬物は、おみ漬け、赤カブの他、私の漬けた三五八漬け、なす漬けも。
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ちびっこちゃんの頑張りにも、びっくりしました。
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芋煮の仕上げ〜〜♪

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締めは、尾花沢スイカで。

山形のおいしいもの、ゆるキャラ、山形弁などなど、
いろんなお話で盛りだくさんでしたね。
ご参加ありがとうございました♡
posted by 伊藤くみ at 17:14| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント

2017年08月03日

届きました、1等賞

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とうとう届きました、1等賞の景品。
尾花沢スイカスイカ
こぉ〜〜んなに、大きい!!
さてさて、巷ではスイカブーム(あさイチ情報)らしいので、
いろいろ作ってみたいものが(^^)
たっぷり楽しめそう♡

右矢印2右矢印2右矢印2
なんて、書いて、すっかり忘れておりましたが、
何に当たったのか?と申しますと。
山形アンテナショップでやっていた、抽選会で、
ガラガラガラ。
カランコロンカランコロンベル
1等賞で!その賞品が尾花沢スイカだったのです。
なかなか、当たりを引くこと、多いんです、ワタクシ手(チョキ)
小さな運を、引き寄せてますね。あはははは。
posted by 伊藤くみ at 14:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年08月02日

tabica山形料理レッスン 楽しく実施中

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先週からスタートのtabica 山形料理レッスン。
わいわい賑やかで、私も楽しんでいます。
体験が商品のtabicaさんの企画では、参加者同士の
交流も重視していて、ひと言自己紹介があります。

土曜日の参加者様は、出身が、仙台、広島、新潟、
山形(庄内地方)、台湾のバラエティーに富んだメンバー!
初めて同士も話が弾みました♪

私は、山形弁が久しぶりすぎて、若干不自然(⌒-⌒; )
まぁ、それはともかく、お伝えしたい事が山盛りです。
今週参加の方も「楽しみにしてけろ〜〜」(山形弁)。
posted by 伊藤くみ at 14:13| Comment(0) | TrackBack(0) | お仕事