2017年09月02日

発芽豆にハマっています

FullSizeRender.jpg

いちじくと生ハム、発芽レンズ豆のサラダ
おはようございます。
東京は午後から台風一過、気持ち良い青空です。

ワタクシ元々大の豆好きですが、最近、
発芽豆にハマっております。
浸水させてから、2〜3日水で洗って、
水切りしておくと、こんな風に発芽四つ葉!!

発芽豆は、生でも食べられるし、茹でてもおいしい♪
でも、有機種子でなければ出来ないので、
おウチにあるお豆は、よく確認しないとダメですよ。

この手軽でヘルシーな発芽豆、
今月のおウチ料理レッスンで、ご紹介します〜♬
ただ今、いろんなお豆取り寄せ中。
楽しみ♡
posted by 伊藤くみ at 16:10| Comment(0) | TrackBack(0) | お仕事