2018年01月18日

手作りお味噌レッスンやります

IMG_3344.JPG

味噌ソムリエの伊藤です。
実はそんな資格も取ってしまった手作り味噌好き♪
その良さを知ってもらいたくて、
久しぶりに、手作りお味噌レッスンやります。

日時 2月5日(月)、6日(火) 両日10時半〜12時半
講習費 4500円 持ち帰りお味噌1.8kg付き(材料費込み)
持ち物 エプロン、ポテトマッシャー

急で恐縮ですが、ご都合つく方、
お申込みお待ちしております。

posted by 伊藤くみ at 15:38| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

2018年01月15日

レッスン始まりました!

IMG_4029.jpg

始まりました。
今月のおウチ料理レッスン♪

テーマは「おうちビストロ」
がっつりメニューです〜!

ダイヤ︎グリュイエールチーズのスフレ
ダイヤ︎焼いた牡蠣とじゃがいものマスタードサラダ
ダイヤ︎パテ・ド・カンパーニュ
ダイヤ︎りんごの入ったパン・ド・ジェーヌ

1/18木曜、23火曜、26金曜
こちらに若干の空席ございます。(10-13時半)

ご都合つきましたら、メッセージくださいませ。
posted by 伊藤くみ at 18:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年01月09日

2018 おウチ料理クラス冬講座のご案内1-3月

D4CAAF0F-7578-4D8F-86BC-61D0433C9FD0.jpeg
【毎日のおウチ料理レッスン冬講座ご案内】
こんにちは。料理教室IMAGINERの伊藤くみです。
おウチ料理クラス、冬講座のご案内です。
また今年も楽しく新しい料理にチャレンジしていきたいです!
どうぞよろしくお願いたします。

<1月冬のビストロ料理>
*グリュイエールチーズの塩スフレ
*パテ・ド・カンパーニュ 
*焼いたかきとじゃがいものサラダ
*りんごのパンドジェーヌ
※牡蠣が食べられない方は帆立に差し替え致します。
予約時にお申し出ください。

1月 15日(月)残1席
   16日(火)残4席
   18日(木)余裕あり
   19日(金)残3席 満席
   23日(火)残2席
   26日(金)残4席
   31日(水)残2席 満席

〈2月手打ちパスタとチョコレート〉
*手打ちパスタ
*豚バラ肉のラグー ローズマリー風味ソース
*白菜とベーコン、はっさくのサラダ
*魚介のお手軽ミネストローネ
*ピスタチオとオレンジのノワール・ガナッシュ

2月 13日(火)
    14日(水)
    19日(月)
    22日(木)
    23日(金)
    27日(火)

〈3月ベーグルとサラダでデリカスタイル〉
*手作りベーグル2種
*コブサラダ
*いんげんとシャンピニオンのサラダ
*合挽き肉のミートボール きのこクリームソース
*レモンメレンゲタルト
3月 5日(月)
    6日(火)
    8日(木)
    13日(火)
   15日(木)
    16日(金)

日時 各日10〜13時半
レッスン料 6500円

<お知らせ>
2〜3月のレッスンにて、レシピを担当した、メゾンブレモンドさんの
オリーブオイル、ビネガーの試食、販売も実施したいと思っております。
詳細はまた追って〜〜♡ ブレモンドさんの記事はコチラ

レッスンお申込みはこちら↓またはライン等で。
kumi-cumin@ezweb.ne.jp

よろしくお願い致します(๑˃̵ᴗ˂̵)

********************
Instagram毎日更新中

https://www.instagram.com/kumiito/
覗いてみてください♪
posted by 伊藤くみ at 00:42| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

2018年01月01日

2018年 あけましておめでとうございます

IMG_3445.jpg

2018 明けましておめでとうございます。

東京にて爽やかな新年を迎えました。
早起きして、初詣に行き、主人の実家でみんなでお昼。
ニューイヤー駅伝にも元気いただきました。
そんな穏やかな新春を迎えられたことに、感謝です。

写真のお節は手作りのお煮しめ。
亀、梅、瓢と太陽みたいなポップな菊の型。
私らしい雰囲気が気に入っています。

明るく朗らかな1年になりますように。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

#謹賀新年2018 #あけましておめでとうございます #おせち料理 #東京晴天 #煮しめ #happynewyear #おうちごはん #foodcreator #foodstagram #ellegourmet #エルグルメフードクリエーター部 #クッキングラム #伊藤くみ
posted by 伊藤くみ at 17:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記