2018年03月29日

ミクララバルの試食打合せ会

IMG_6191.jpg
ずら〜り並んだタパス達。
本日は、来月のイベントレッスン、ミクララバルの試食打合せ会でした。
ミホコ、クミ、ウララの料理家ユニット
〈ミクララキッチン〉のイベントも4回目。
今回は、ちょっと趣向を変えて、バルスタイルです♪
いろんなオカズをちょいちょいと。

IMG_6197.jpg
もちろん春のお野菜たっぷりで、季節の手仕事もやりますよ。今回は「筍しごと」︎
筍ラバー♡なので、わたし張り切ってます。

IMG_6222.jpg

持ち寄った料理を並べて、撮って、アドバイスしあって。最後は乾杯!!
4/22のイベント、ご参加の皆さまどうぞお楽しみに。
posted by 伊藤くみ at 23:29| Comment(0) | TrackBack(0) | お仕事

2018年03月24日

テレビショッピング番組のお仕事

IMG_5969.jpg
今日は、この3ヶ月取り組んできた、キッチンエイドのスタンドミキサーのQVCでの初OA。
初めての商品をどう紹介するか、最も効果的な見せ方を何度も打ち合わせを重ねて、模索してきました。

IMG_5971.jpg


打ち合わせ回数や変更も多く、慣れない仕事に、戸惑い、激しく落ち込む事も多い日々。料理の仕事で、初めてままならないストレスも感じましたが、練りに練ったOA当日の今日は、晴れ晴れとした気持ちでした。

私は料理の進行を担当しました。
1時間で12品のディスプレイと、手元の12品のデモンストレーションの準備。テレビショッピングは、お客様の反応にあわせて、どんどん進行が変わる臨機応変な展開で、順番も変わっていき、あっという間の1時間でした。

IMG_0127.PNG

IMG_0128.PNG

家に帰り、OAを観ながら、改めてキッチンエイドの守備範囲の広さを実感。そして、その魅力を伝えられた番組になった事に、ホッとしました。
何より、シナジートレーディングの角さんのトークが素晴らしく、キッチンエイドの認知度が上がったと思います。
新しい経験と勉強をさせていただき、ありがとうございました!
posted by 伊藤くみ at 09:18| Comment(0) | TrackBack(0) | お仕事

2018年03月19日

3月おウチレッスンはベーグルでした

IMG_5427.jpg
毎日のおウチ料理レッスン、
3月は「デリサラダともちもちベーグル」
大好評で終了しました♡

手軽にできるコブサラダは、カラフルで元気がでるお皿。

IMG_5787.jpg
この時期ならではのレモンメレンゲタルトは、いろいろなデザインをご紹介しましたよ♪

IMG_5914.JPG
モッチモチのベーグルはイーストをぐっと減らした低温長時間発酵スタイル。
捏ねた生地を持ち帰りして、おウチで焼いてもらうお土産付きでした。

IMG_5835.jpg
シャンピニオンたっぷりのミートボールは、
合挽きだけど、ふわっふわ♪
春のおウチごはんに、ぜひ並べてほしいメニューをご紹介しました。

IMG_5837.jpg


東京は開花宣言花見(さくら)
いよいよ春ですね。
posted by 伊藤くみ at 11:24| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理