2018年04月24日

第4回ミクララキッチン大盛況でした

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第4回ミクララキッチン、大盛況で終了しました♪


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ミホコ・クミ・ウララの料理家ユニットが贈る、

普段ごはんシリーズ、ミクララキッチン。

今回は小さなオカズでバルメニューがテーマです。

スペイン、イタリア、フランスの11品をご紹介しました。

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そして、伝え残したい季節の手仕事は、

今回は「たけのこの下茹で」私が担当しました。

たけのこ好きとしては本望です〜

筍のタルティーヌと豚肉のリエットです↑


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↑プチケークサレをピンチョス風に。

お料理はこちら↓

<ミホコ>

♢2色ズッキーニのボード

♢海老の生ハム巻きフリット

♢イカとファッロのサラダ

<クミ>

♢豚肉のリエット&筍のタルティーヌ

♢春野菜とゆで卵のパルミジャーノチーズサラダ

♢パプリカと黒オリーブのプチ・ケークサレ

♢いちごのブラマンジェ

<ウララ>

♢玉ねぎとパプリカのトルティーヤ

♢スペイン風鱈とじゃがいものフライ

♢スペイン風ミートボール

♢サルシッチャとトマトソースのパスタ


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ファッロは古代小麦でモッチモチ。
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甘塩たらで作れるバルの定番メニュー、タラのフライ。
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スペイン風ミートボール
スモークされたパプリカパウダーが味の決め手。
なんと、かつお節に似た香りです。
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トルティージャをひっくり返す麗ちゃん。
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筍の下茹で方法は、習って良かったと反響が大きかったです。

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ずら〜〜り並ぶと圧巻。

料理の数だけ、デモンストレーション&説明があるのですが、皆さま熱心に聞いてくださり、感心でした。

1品でも、レパートリーに加えていただけると嬉しいです。

ちなみに私は、麗ちゃんのスペイン風ミートボールと、美補子さんのファッロのサラダにハマりました。




さて次回は、10月下旬あたり??

またぜひ、ご一緒してくださいませ♡


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posted by 伊藤くみ at 15:25| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント