2018年05月23日

5月おウチ料理レッスンご報告

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5月のレッスンは、杓葯のきれいな季節。
テーブルに映えます。

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さて、今回は「粉モノ学あれこれ」というタイトルで
ケークサレ、マドレーヌ、ひよこ豆、ラザニアというメニューを作りこなす技を伝授。

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ひよこ豆のポタージュに、蒸した鯛やハーブをのせるメニュー。
レストランみたい〜〜と盛り付けが盛り上がりました。

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マドレーヌは、意外に作ったことがない方が多く、レシピ誕生の話や生地の扱いに、皆さま集中されていました。

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キャベツ入りラザニアグラタンは、15年来の人気メニュー。
挽肉の炒め方に、意外に注目が集まりました。

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ケークサレは、プチフール型とパウンド型で焼成。
パウンド型にはサワークリームが入っています。

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そして、レッスンのひとコマより。
誕生日の近い私のために、サプライズを企画してくれた月曜クラス。
いただきますと同時に、クラッカーが鳴り、カチューシャをかぶせられ、ケーキを持たせられました。
びっくり!!!
みなさまに、ハッピーバースディを歌っていただき、感謝感激でした。
ありがとうございました♡

posted by 伊藤くみ at 18:19| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理