2018年05月27日

5月フレンチレッスンのご報告

IMG_7834.jpg
5月のフランス家庭料理レッスンは、初夏のメニューです。
*南仏のピストゥスープ
*鶏肉のテリーヌ
*いわしとジャガイモのソテー ケッパーソース
*パンプルムースのタルト

IMG_7835.jpg
ピストゥスープは、ミネストローネのような優しいお味。
ここに、にんにくの効いた、ソースピストゥをかけると、イキイキしたパンチのあるスープに変身!
このどちらも甲乙つけがたいおしさなんです〜

IMG_8042.jpg

鶏肉の挽肉で作るさっぱり味のテリーヌは、昼夜を問わずメニューに取り込めます。
なんと言っても、作りやすいのが嬉しいレシピ。

今月も楽しかったですね!
posted by 伊藤くみ at 19:03| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理