2018年09月30日

9月パエリアレッスン終わりました

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料理教室IMAGINERの伊藤くみです。
9月パエリアレッスン終わりました。

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パエリアはレッスンで取り上げるのも10年ぶり。
久しぶりにサフランたっぷりの美味しさを味わいました♡

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アボカドの海藻タルタルも好評。
ヘルシーでボリームある1品です。

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パエリアは意外20分くらいで炊き上がりますよ。

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昨日のレッスンでは、生徒さまより、ロンドンのお土産、
ウッダードの紅茶を頂きました。パッケージかなんてオシャレなの!

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デザートはいちじくのガトー。
クリームチーズ入りのしっかりマフィンです。

今日は台風が列島縦断…。
最近の天災は怖いですよね。
どうぞ被害が出ませんように。


posted by 伊藤くみ at 07:41| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

2018年09月28日

9月台湾ごはんレッスン終了しました

今月のおうウチ料理レッスンは「気軽に台湾ごはん」
人気が高く、毎レッスン大勢でにぎやかでした黄ハート

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特にリピート率の高い、「ルーロー飯」「酸辣みそスープ」
多くの方が、作ってみました〜(^^♪と連絡くださいました。
おウチで作ってくださるのが、一番嬉しいです!

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地味ながら、人気の高い白菜と「干しエビのトロトロ煮」。
しっかり煮込むとおいしい〜とのお声が。


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そして、私の好きなアジアンデザート、「緑豆甘煮のアイスクリーム」。
スライスアーモンドのトッピングが、アクセント。
小豆のあんこよりも、軽くて、メープルや蜂蜜とも相性がいいんですよ。

さあ、来月からは1年で一番華やかな、もてなし系のフレンチメニューです。
どうぞ、お楽しみに♬
posted by 伊藤くみ at 10:46| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

2018年09月24日

オーブン修理しました泣

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商売道具のオーブンレンジ。
いつものように電子レンジ使用後、急に「ピッ、ピッ、ピッピー右矢印2」と静かに電源off。
眠るように?スイッチが切れちゃいました。
この家に越してきて、はや10年。
そうですよね〜、そりゃそうですよね。
かなり使いました。

基盤がだめになっているとのことで、交換。7万5千円(泣)
でも、またいきいきと気持ち高い音で、頑張ってる感じ。
よかったよかった!

あと10年?頑張ってね。

気になってるのは、時々ちらつくテレビくん。
頼む。もう少し頑張って!!

posted by 伊藤くみ at 10:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 道具

2018年09月23日

日本橋高島屋SC内覧会に行きました

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日本橋高島屋S.C.新館オープンの内覧会に伺いました。

お目当は、本館との小径日本橋ガレリアに面する「メゾンブレモンド1830」。
ロクシタンの創業者オリビエ・ボーザン氏が手がける
プロヴァンスのオリーブオイル専門店です。
昨年よりプロモーションがスタートしておりましたが、
いよいよこちらに、店舗として初出店です!!

昨年こちらのレシピ集を担当させていただいてから、早くも1年経ったのですね。
素敵なお店にこちらまで嬉しくなってしまいました。
スタイリッシュな雰囲気の中にも温かみがあり、今回からの新商品もいろいろ。
高島屋限定のヘーゼルナッツスプレッドはナッツ感たっぷりで、濃厚♪

素敵な商品をいつでも手に取ってみれる場所ができて、
ますますファンが増えそうです。

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それにしても、他のお店も素敵なんです〜
青山の人気ブーランジュリーRITUELや代々木上原の人気ブーランジュリー365日、
HUGO&VICTORのカフェ、話題のお店がたっぷり入った日本橋高島屋新館。
わくわくしちゃいました。
グランドオープンは9/25。
お近くにお勤めの方、羨ましいです〜〜♡
posted by 伊藤くみ at 18:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 調味料

2018年09月07日

LINE@開設しました

こんにちは。料理教室IMAGINERの伊藤です。

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この度、料理教室IMAGINERのLINE@ページを開設しました。
今まで、個別にお送りしていたレッスン案内メールや、
セールのご案内、空席情報などを、こちらに発信していく予定です。
返信不要で読み流しOKなので、気楽なメルマガみたいなイメージです。

いいね!していただけるだけで、イマジネからのご案内が、
たまに(たぶん、とってもたまに)届きますので、
ぜひお友達登録お願い致します。

line://ti/p/@txz5233a

上記QRコードでもOK。

今後とも、料理教室IMAGINERを
よろしくお願いします黒ハート


posted by 伊藤くみ at 15:14| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

毎日のおウチ料理10〜12月レッスンご案内

こんにちは。料理教室IMAGINERの伊藤です。
台風が去って、秋らしくなりましたね。
北海道の地震に被害には、びっくりしました。
1日も早い復興をお祈りします。

さて10〜12月のレッスンのご案内です。
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写真は12月レッスン予定のリンツァートルテです♪
1年で一番華やかなメニューが並ぶこの季節。
ぜひご検討くださいませ。

10月<自家製ボイルハムに挑戦>
*白いんげん豆のスパーシーフムスサラダ
*漬けマグロのカツ
*豚肩ロース肉のボイルハム
 トンナートソース(ツナのソース)
*くるみのタルト グルノーブル風

10/12(金) 残席3
  15(月) 満席
  16(火) 満席
  18(木) 残席3
  19(金) 残席1
  23(火) 満席

11月<ローストチキンと小さなおかず>
*ねぎのパルミジャーノグラタン
*グラタンドフィノワ(じゃがいもグラタン)
*比内地鶏のロースト
*レンズ豆と柿と生ハムのサラダ
*ブリュッセル風ゴーフル

11/14(水) 残席4
  16(金) 満席
  19(月) 満席
  20(水) 満席
  26(月) 残席2
  27(火) 残席2
  29(木) 残席2 ←増設しました

12月<おもてなしの華やかフレンチ>
*ポルチーニ茸のしっとりポレンタ
*海老のブーシェ・アラ・レーヌ(パイ包み)
*ムール貝のノルマンディー風と
  ハーブポテトフライ
*鴨のコンフィ
*リンツァートルテ(アルザスのタルト)

12/4(火)  残席2
  5(水)  残席2
  6(木)  余裕あり
  7(金)   満席
  10(月)  満席
  11(火) 余裕あり
  12(水)  余裕あり
  14(金)  満席

9月 キューピーKブランシュ サンプリングプレゼント実施中
10月 ネスプレッソマシーン、セールタイアップレッスン
11月 秋田比内地鶏 タイアップレッスン
と、サブ企画も盛りだくさんです♪ 

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写真は一昨年のクリスマスレッスンの様子です。
今年はどんな演出にしようか、ワクワクしています。
もちろんサプライズ、考えてますよ!
どうぞお楽しみに♪
posted by 伊藤くみ at 06:44| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

2018年09月06日

ミクララキッチン第5弾ご案内

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またまたやります。
料理家の普段のおうちごはん〜ミクララキッチン

今回は秋ごはんをテーマに、秋刀魚・鮭・きのこ・柿
そしてからすみも!
すべてのメニューにレシピ付きです。

写真は、本日詳細打ち合わせをした、ビゴローレヨコハマさんのランチ。
繊細なお味で感動のおいしさ♡
あっ、話それました。

ミクラライベント詳細はコチラ↓

10/21(日)11時30分〜14時30分
場所    青山ドメニカ・ド―ロ(イタリアンレストラン)
      港区南青山2-14-20-B1F
会費    7000円
定員    24名
menu

*焼き蕎麦がきのカラスミがけ
*柿と青菜の白和え
*いちじくゴマだれがけ
*カラフル酢レンコン
*打ち豆と秋野菜の炒り煮
*秋刀魚のホロホロにんにく煮
*鶏と栗の黒米パエリア
*塩鮭の蕪汁
*抹茶と小豆のかるかん
※メニューは食材の都合により変更になることがあります

ご予約お待ちしております♪♪

<キャンセルポリシー>
6日前〜3日前 30%
2日前〜前日  50%
当日     100%
posted by 伊藤くみ at 08:08| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント

2018年09月03日

9月のおウチレッスンは台湾ごはん

こんにちは。料理家の伊藤くみです。
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小中高生、だいたいは本日始業のタイミングですね。
それと同時に、本日より今月のおウチ料理レッスンもスタートしました。

子供を送り出してひと息つきたいところを、ご参加してくださった皆さま、ありがとうございます!

賑やかに、9月の秋講座がスタートして、私も気が引き締まりました。

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さて、今月のオウチご飯のテーマは「台湾ごはん」。

台湾料理そのものではなく、日本で手に入る調味料、材料に限定したメニューです。
ご飯がススム系おかずが多く、皆さまお腹いっぱいと言ってました。笑

日々のメニューに取り入れてもらえたら嬉しいです。


以下に空席ございますので、ご興味ある方はご連絡くださいませ。
さっと作れるルーロー飯&酸辣スープ、いかがですか?


9月 7日  空席2

     18日  空席1

posted by 伊藤くみ at 18:29| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

2018年09月02日

味噌おにぎりは焼く派?焼かない派?

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3月に仕込んだ手前味噌が完成!

猛暑のせいか、やや色が濃い目だけど、お味はバッチリOK!

白飯にそのままのせて良い香り〜

つまみ食いが止まらなそうなので、

味噌おにぎりにしました。

ちなみに、私は焼かない派です。



posted by 伊藤くみ at 18:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 調味料