2018年10月10日

ELLE cooking 掲載のお知らせ

【レシピ掲載のお知らせ】
IMG_1770.jpg
今月の料理雑誌 ELLE gourmet 11月号は「ごはんもの好き」特集。新米が楽しいレシピがたくさん。
こちらの別冊付録ELLE cookingにて、シャルキュトリを使ったレシピを3品、掲載いただいております。

IMG_1762.jpg
シャルキュトリとは、フランス語で食肉加工品。
ハムやベーコン、パテなど、ぱっと食卓に並べられる優れもの。でも、さらにひと手間かけると俄然バージョンアップします。そんなメニューを。
こちらは、あさりとベーコン、キャベツのフリカッセ。
IMG_1763.jpg
意外に簡単なのは、ジャンボンペルシェ。おいしいハムがあれば、すぐに作れるのに、なんとも美しいお料理!なところが気に入っています。
IMG_1764.jpg
私の十八番メニュー、ケークサレも。
生ソーセージを使った、ボリューム満点のパプリカのケーク・サレ。
IMG_1769.jpg
ELLE cookingは、首都圏や関西のスーパー(クイーンズ伊勢丹、東急プレッセ、ピーコックなど)とABC cookingでフリーペーパーとしても置かれています。
ぜひ、お手にとってもらえたら嬉しいです!!
posted by 伊藤くみ at 14:42| Comment(0) | TrackBack(0) | お仕事

2018年10月03日

キューピーKブランシュサンプリングについて

IMG_1043.jpg

こんにちは♪料理家の伊藤くみです。

9月のレッスンで、先着60名様にサンプリングとして
お配りしていた、キューピーさん開発の
キッチン用除菌スプレー「Kブランシュ」。

その効能が、なかなかのもの!
レッスン時にあまり説明できなかったのですが、
卵の殻からノロクリアプロテイン成分を抽出、
ノロウイルス撃退効果があり、
細菌を5秒でブロックするそうです。

これからの季節に嬉しいグッズですよね。

詳細はキューピー様のページを
下指差し
http://kewpie.blueflag.co.jp/sp/lp/n_kblanche_04c/

生徒さまのお役に立てたら嬉しいです。

posted by 伊藤くみ at 11:30| Comment(0) | TrackBack(0) | お仕事