2019年01月06日

2019年上期 フランス家庭料理クラスのご案内

こんちには!料理教室IMAGINERの伊藤です。
1/6は公現節といって、フランスではガレットデロワをみんなで食べて、
1年の幸運を祈ります。久しぶりに焼いてみました。
幸運のフェーブを引き当てたのは。。。。。。
なんと、私でした。(なんか家族に悪い気が(^^;))

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さて、
フランス家庭料理クラスの年間カリキュラムは、
現在HPにアップを依頼中です。

一足先にこちらでご確認ください。
現在お通いの生徒様には、昨年末にお渡ししておりますが、
メニューがより具体的&一部変更になっております。
日程の変更はございません。

尚、今年からフランス家庭料理クラスは、2点変更があります。
@登録制を廃止して、スポット予約になりました。
 → 単発でのご参加もOKです。
A3年(36回)通っていただくと、希望者にディプロムを授与いたします。
 → 3年通うとみなさま自然と上達します!

20年間続いてきたこの、フランス家庭料理クラス、
さらに充実させたいと思っております。よろしくお願いいたします。

<2019年上期>
1月12.24.26日
★ポワローねぎのグラタン  
★紫キャベツとりんごのサラダ
★たらのコシュケラ(バスク風煮込み)
★ピティビエ(焼き菓子)

2月9.16.21日
★春菊とゴーダチーズのケークサレ 
★豚肉とりんごのノルマンディー風 
★温野菜のオリーブオイルサラダ 
★フランボワーズのチョコレートタルト

3月9.14.23日
★自家製ハーブブルサンディップ 
★かぶと柑橘のサラダ 
★アリコ・ド・ムトン(白いんげん豆と羊肉の煮込み) 
★フロランタン(アーモンドの焼き菓子)

4月13.18.20日
★クレソンのポタージュ 
★プチポワ・オー・ラルドン(グリンピースとベーコンの煮込み)
★豚肉のリヨン(アンジュ地方) 
★胡桃のグルノーブル風パウンドケーキ 

5月18.23.25日
★シェーブルチーズのタルト 
★焼き野菜のグリーンタプナード
★鶏肉のピペラード煮込みバスマティライス添え 
★生姜のブラン・マンジェ

6月15.20.22日
★パニッサ(ひよこ豆粉のフライ) 
★トマトのグリエムース 
★豚肉のプロヴァンス風煮込み   
★バナナのディプロマットプディング
posted by 伊藤くみ at 16:29| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理