2019年02月28日

真空ミキサーってすごい

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真空ミキサーってご存知ですか?
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ちょっと前に体験会にお邪魔して、その鮮度の良さにびっくり!!
空気が入らずに攪拌すると、色はもちろん鮮やか、お味も全く違って濃いのです。

酸化しないって、、、すごいことですね!
ほうれん草とりんご、はちみつのスムージー
りんごとラズベリーと白ゴマのスムージー

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そんな訳で、テスコムさんの「真空ミキサー極鮮」をお借りして
あれこれ、試しておりました。
パワーと脱気はやはり脱帽もの。
材料をより濃くいただけます。
生徒さまにも、たくさん試していただきたかったのですが、
2月のレッスンは、あまり時間の余裕がなく、一部のクラスでお出ししました。

毎日スムージーを飲む方には、たまらない道具ですね。
ご興味ある方は、お問い合わせください。

posted by 伊藤くみ at 17:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 道具

2019年02月26日

2月おウチ料理レッスン終了しました

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2月おウチごはんクラスは花巻パンレッスンでした。

ごま油を塗ってクルクル巻く花巻は、

家庭で作りやすく、人気のあるメニュー。

なんと言っても、蒸籠の蓋をあける瞬間が

嬉しいですよね。

多少不恰好でも、蒸すとそれらしい仕上がりに

なるのも良いところ。


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こちらは生地とクリームにゆであずきを
入れるしっとり和風味のロールケーキ。
これを持ってお花見花見(さくら)どうですか?

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クラブ花巻パンの中華バーガー

クラブスープも美味しいゆで鶏

クラブ大根とにんじんの中華スープ

クラブ白菜とベビーリーフ、ピータンのサラダ

クラブ焼き大根のスパイシー肉味噌

クラブあずきロールケーキ


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今日で2月も終わりですが、寒い雨の日です。

桜は必ず、三寒四温を繰り返し、

行きつ戻りつしないと、咲かないそうですね。

あと少し、春が心待ちです。


posted by 伊藤くみ at 16:10| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

2019年02月23日

2月のフランス家庭料理レッスン終了しました

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2月のフランス家庭料理フランス国旗レッスン終了しました。

今月はノルマンディー地方に注目。


緯度が高くてブドウ栽培が適わず、りんごの産地ノルマンディー。そのりんごで作るシードルやカルバドスは、飲むだけでなく、よく料理に使われます。


豚肉とりんご、シードルの組み合わせは煮込みやローストにしますが、今回はもっと手軽にフリカッセにしました。

味が素晴らしいのはもちろん、シードル効果で、15分煮込むだけで、柔らかくなりますよ!

まだ肌寒い日がありますので、そんな日にいいかも。


クラブ︎春菊とゴーダチーズのケーク・サレ

クラブ︎温野菜のオリーブオイル蒸し煮

クラブ︎豚肉とりんごのフリカッセ(軽い煮込み)

               ノルマンディー風

クラブ︎フランボワーズのチョコレートタルト



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今年から、フランス家庭料理クラスもスポット予約に変わった事で、「前から興味がありました」と、体験に来てくださる方が、ぐっと増えました。


たくさんの方に、フランスの家庭料理の温かさ、手軽さ、素朴さを知ってほしいと、常々思っているので、本当に嬉しいです!

どうぞ気軽にお問い合わせくださいね。


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今後のレッスン予定はこちら

http://itokumi-imaginer.com/lesson/lesson1.html

posted by 伊藤くみ at 09:05| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

2019年02月15日

2月のおウチ料理クラスは花巻パン

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久しぶりに、花巻パンレッスン開催中です。

この時期に嬉しい、ホカホカの花巻パンに、

ゆで鶏を挟んだハンバーガー。


ゆで鶏を作ることで、オマケで作れるもう1品。

冬に嬉しい、大根と白菜の活用レシピ。

などなど、

2月のおウチ料理クラスは、すぐに役に立つ

デイリーメニューが満載です!


ご参加のみなさま、どうぞお楽しみに!



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posted by 伊藤くみ at 22:23| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理