2019年04月30日

平成最後のレッスン

IMG_9932.jpg

平成最後のレッスンは、先日の

フランス家庭料理レッスンでした。

幸せです♡


4月のメニューはこちら↓

☆レモンメレンゲタルティーヌ

☆クレソンのポタージュ

☆プチ・ポア・フランセーズ

☆リヨン

☆グルノーブル


IMG_9929.jpg

ロワール、イルドフランス、グルノーブルの地方色豊かな、

春らしいメニュー。

特に、グリンピースを使ったプチポワフランセーズは、

こんな食べ方初めて、という方が多く、

喜んでいただけました。

せっせとグリンピースを剥いた甲斐もあります。笑


IMG_9928.jpg

フランスの豊かな食材と、

基本のオーソドックスな調理法、

どんなに簡単でも、食を楽しむエスプリ!

フランス家庭料理の、その全てが好きで、

追い続けてきたのが、私の「平成」でした。


まだまだ新しい時代も、その好奇心は続いていきます。

令和に向けて、ワクワクしています。



posted by 伊藤くみ at 23:41| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理