2019年05月01日

アルチェネロ×Dreamia Club

GWいかがお過ごしですか?
私は基本家でいろいろ片づけたい、
と思いスタートしましたが、
家族の予定もあり、すっかり休暇モードです。汗
IMG_7841.jpg
さて、3月に実施したアルチェネロ有機栽培ペンネの
タイアップレッスンの様子をご報告します。
アルチェネロは、全国のスーパーでも扱っていて、
見たことがある方も多いと思います。
創業以来有機栽培にこだわり続けてきた、
イタリアの優良なメーカーです。
ほかにもグルテンフリーのパスタ、オリーブオイルなども作っています。

IMG_8016.jpg
今回は、豚肉の簡単ラグーをご紹介。
ひき肉ではなく手切りの豚肉で、それも
トマトピューレを使ってなんと8分煮込むだけ。
パスタに負けない、ラグーソースになるのです。
IMG_7817.jpg
小ヤリイカのファルシも大人気。
中身はパン粉とパプリカのフィリング。
IMG_7804.jpg
存在感あるフォカッチャも、あわせてどうぞ。
日頃のパスタの食卓を、ワンランクアップさせてみては、いかがですか?


posted by 伊藤くみ at 17:08| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理