2019年06月27日

フランス地方菓子のディプロマ取得しました

大森 由紀子先生のエートル・パティスキュイジーヌにて、4年半の地方菓子クラスを終了し、本日ディプロマをいただきました。


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長くフランス家庭料理教室をやっていますが、歴史的な背景、地方菓子や地方料理など、知りたい事がまだまだ沢山あって、こちらを訪れてからあっという間。


先生の仕事に対する熱量、バイタリティー、生徒様からの愛されっぷり、ファッションから教室運営。そのすべてが本当に勉強になりました。私も、ただただ一ファンです。

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フランス料理というと、レストランの料理を想像する方が多いと思いますが、フランスの食は、いたってシンプル。良質な材料と、食を楽しむエスプリ(精神)さえあれば。


日本の洋食の原形である、素朴で温かなお料理やお菓子を、私も広めていきたいと強く思いました。

なんと、ディプロマにはフランス語で、そう書いてあるそうで(読めてませんでした汗)嬉しくなりました!

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これからはお惣菜クラスでさらに修業。修業といいつつ、楽しいばかりで、学ばせていただけることに感謝です。先生、ここまでありがとうございました!そして引き続き、よろしくお願いいたします。


posted by 伊藤くみ at 11:05| Comment(0) | TrackBack(0) | お勉強