2019年08月21日

夏休みのお昼ごはん ガパオライス

IMG_3865.JPG

おうちランチにガパオ。

タイの甘辛鶏肉のっけごはんは、

娘達に人気のメニュー。


簡単なので、私にも人気のメニュー。笑


鶏ひき肉レシピが多いですが、

わが家はモモ肉を少し小さめにゴロゴロ。


ピーマン必須ですが、切らしていて、、、

本日はズッキーニと赤パプリカ。

そして、玉ねぎとバジル(青じそでも美味しいです)


実は1番大切な材料が!!

それは、、、

パクチーの根っこ!


わが家は、パクチー買ったら随時冷凍。

これがあるから、気軽にガパオ作れます〜


冷凍でシナシナ〜としてしまいますが、

香りはしっかり!

にんにく、唐辛子、パクチーの根っこが

味の決め手です。



#ガパオライス #ガパオ #パクチーの根っこ 

#捨てちゃだめ #おうちランチ #お昼ごはん #夏休みのお昼ごはん #タイ料理ランチ #夏休みもあと少し #子供達宿題終わったのか #エルグルメ #エルグルメフードクリエイター部 #伊藤くみ


posted by 伊藤くみ at 10:41| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちご飯