2019年08月23日

8月のフランス家庭料理はプロフがオススメ

FC160187-BA61-4DDF-86CA-CFA828DA7CBA.JPG

8月のフランス家庭料理クラス、スタートしました。

2週間だらけたら、なかなかスイッチが入らなかったけれど、

なんとかスタートしちゃえば、

昨日のレッスンは楽しく終了して、ほっ。


今月はフレンチエスニックの延長線で、

スパイシーなお料理達。

なかでも、お気に入りは

「豚スペアリブのプロフ」です。

プロフは、中央アジア地域の炊き込みご飯。

たっぷりのお肉と(ホントは羊肉が多い)、

なぜかたっぷりの人参で作るスパイシーなごはん。


私の大好きなスパイス、クミンをこれでもか!!

と入れちゃうのが、個人的になんだか、嬉しい笑。

かつて、無かったくらい、、、

これまでのレシピの中で最強使用量です。笑笑


お陰様で、昨日のレッスンでは、

蓋を開けた瞬間、ふわぁ〜〜〜っと!

香る、香る、エキゾチックなよい香り。

その時の全員の顔が、おかしかった。

うっとり〜〜として、おんなじ顔でした。笑


スパイス大好きな生徒さま方と、

美味しい時間を共有して、

何だか嬉しい瞬間でした〜♡


さあ、暑さもひと段落、お料理も楽しいですよ。



#プロフ #豚肉のプロフ #炊き込みご飯 #肉ごはん #中央アジア料理 #和知シェフ直伝 #肉焼き学部 #カレーピラフ みたいな? #クミンパウダー #クミン好き #くみなので #料理教室imaginer #伊藤くみ

posted by 伊藤くみ at 11:35| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理