2019年09月10日

10〜12月おウチ家庭料理ご案内

さんま2.JPG

こんにちは。料理家の伊藤くみです。
残暑が厳しいですね〜本日も35℃でしょうか?

秋講座のご案内、遅くなりました。
いろいろタイアップ企画が満載で、
メニューが若干流動的ですが
(企業様との調整の都合で申し訳ありません。)
ほぼ確定いたしましたので、
どうぞよろしくお願いいたします♪


10月【岩手県八幡平市タイアップ】
<きのことフルーツを秋の食卓に>
◇収穫祭のぶどうのサラダ
◇焼きニョッキのキノコスープ仕立て
◇サンマとじゃがいもの重ね焼き
 または、◇サンマとまいたけのトマトパエリア
◇ラべンダーのサブレ
日程
15日火
17日木
18日金
22日火
25日金
28日月

11月【宮崎県都城ミートタイアップ】
<国産銘柄豚でローストポーク>
◇レンズ豆とカリフラワーのサラダ
◇ローストポーク トマトナッツソース
◇料理他1品
◇ざくざくアマンドの柿タルト
14日木
15日金
18日月
19日火
20日水
22日金

12月
<クリスマスのおもてなし>
◇かぶのブランマンジェ
◇サーモンとホタテのタルタル
◇牛肉とラムのブロシェット(→ラムNGの方は牛のみ)
 ブロッコリーとあさりのリゾット添え
◇ケーク・ショコラ・ノエル
 (クリスマスチョコレートケーキ)
◇アミューズ他

5日木
6日金
9日月
10日火
13日金
16日月

全て10〜13時
レッスン料 
10〜11月  6500円
12月    7500円

<キャンセルポリシー>
3〜2日前  3500円
前日当日  全額

ご予約お待ちしております♪


posted by 伊藤くみ at 12:23| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理

2019年09月05日

Kai House Club 注目の料理教室にアップいただきました

IMG_2503.jpg

全国1300もの料理教室が登録している、

Kai House Clubさまの「注目の料理教室」ページで

ご紹介いただきました。

お読みいただけたら嬉しいです。

ご協力いただきました生徒様も、ありがとうございました。


https://www.kaihouse.jp/cookingclass-kumi-i
to-2

posted by 伊藤くみ at 19:06| Comment(0) | TrackBack(0) | お仕事

2019年09月04日

8月のレッスンのご報告

IMG_4459.jpg
毎年8月は、フレンチエスニックなメニュー。
今年は、スパイシーな中央アジアの炊き込みご飯、プロフを中心に構成しました。
☆豚スペアリブのプロフ
今月のレッスンでは、ストックしていたクミンパウダー、コリアンダーシード、ターメリックなどのスパイスがぐっと減りました!どんだけ使ったかな。笑

IMG_4460.jpg
☆ギリシャ風野菜のマリネ
コリアンダーシードとはちみつ、レーズンが入るのが特徴。
酸っぱくなくて、優しい甘さ。

IMG_4007.JPG
☆チキンクフタのヨーグルトソース
スパイスと香菜、レモンの皮が入るのが特徴。

IMG_4463.jpg

☆スペインの揚げ菓子 チュロス
☆完熟桃のグラニテ

スパイスには、身体の調子を整える作用があり、
暑い季節に、抵抗力を上げる効果があります。
例えば、たくさん使ったクミンには、
消化促進、
健胃作用、
コレステロールを下げる効能があります。
おいしく自然に食事で取れるなんて、
嬉しいですよね。

身体がキツイ真夏には、毎年そんな気持ちもあって、スパイス料理を紹介しています。

暑い中、来てくださった生徒さまに感謝です♡



posted by 伊藤くみ at 00:04| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理