2015年06月08日

オーボンビュータン改装オープン

FullSizeRender.jpg
フランス菓子の第一人者的存在の「オーボンヴュータン」がリニューアルオープンされたと聞いて、先週久しぶりに尾山台に伺いました♪
店舗はグッと広く明るくなりました!!
入るだけで、その美しいお菓子の数にテンションが〜↑↑

IMG_9076.JPG
私の最も好きな、焼きっぱなしの地方菓子コーナー。
タルト・オ・ポム(りんごのタルト)ピテビエ、パスティス、などなど…。
よそでは見かけない伝統菓子がずらり!!
ヴェルジュワーズで作る、タルト・シュクレを購入♪

IMG_9077.JPG
意外に多い、フランスの揚げ菓子いろいろ。
(シューケットは焼く)
IMG_9079.JPG
パートドフリュイ。
ウチの子達、好きなのでポワール、パッション、フランボワ、コアンを購入。
コアンはかりんに近いフルーツだそう。

FullSizeRender.jpg
イートインで生ケーキ。
手前の私が頼んだのはオリーブオイルとあんずのケーキ。
さっぱりしっとり☆

image1.jpeg
なんと、新店舗では日替わりランチがあります。
というのも、デリコーナーが新設。テリーヌやフロマージュテッド、キャロットラペなどお惣菜がたくさん。
この日は、バターピラフとソーセージ。ラディの切り方に感心☆

image2.jpeg
コチラは鶏肉のテリーヌ。レザンが入っておりました♪
紫キャベツのコールスロー、シューファルシも注文してしっかりいただきました♡

image3.jpeg
イートインスペースは、以前より広くなったとはいえ、14席ほどです。
オーダー後並ぶようでしたので、早めに行くのがおススメです。
それにしても、フランス気分、満喫しました♡♡
posted by 伊藤くみ at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/141423324
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック