2015年11月27日

シュトーレン焼きました

IMG_2198.JPG

12月のレッスンに向けて、遅ればせながらシュトーレンを焼きました。
今年は、北フランスのヴェルジュワーズを使ってみました。
ヴェルジュワーズは砂糖大根から作る独特の濃い風味の赤砂糖。
半年漬けこんだレーズンとオレンジピール、レモンピール、
くるみ、ヘーゼルナッツを入れました。
ちょっと膨らみすぎたのが気になるけど…。
どんな仕上がりになるのか、楽しみです♪
posted by 伊藤くみ at 18:04| Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/169209396
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック