2016年01月29日

絶品調味料、ロサマリーノ!

IMG_2598.JPG

仲良くしているイタリア料理の先生から、お土産でいただいたロサマリーノ。
カラブリア州の特産品で、しらすの唐辛子漬け。
イタリアのかかとの部分にあたる、カラブリアは、唐辛子が有名です。
大ぶりで、辛いというより良い香りの唐辛子。

で、コレ!
そーとー美味しいです︎
自然な辛味と甘さ、コク!
アーリオオーリオの牡蠣パスタに加えたところ、うっとり〜♡

あーー、使い切るのが惜しい。
どこかで売っていたら教えてください!
posted by 伊藤くみ at 11:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 調味料
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/173190185
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック