2016年02月29日

ドメニカドーロ料理レッスン

さて、青山のドメニカドーロに移動して、レッスンスタートです。
本日の素材〜〜♪
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銚子産の金目鯛。近海物がよいそうです。
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スミイカ。墨袋がほんと立派です!!

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じゃ〜〜〜ん、めかじき。これ2Kgあります。
シェフは厚さ5cm以下では焼かないそうです(^^;

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魚の選び方、火入れの方法、保存の方法、皮の使い方などなど
ちょっとも聞き逃せない内容がいっぱい。

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金目は湯引きしてカルパッチョに。

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スミイカの墨煮パスタ。
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肝の煮方、白ワインの煮方など、すごーく参考になりました。

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もはや肉のような、めかじきのグリル、プッタネスカソース。
盛りだくさんな勉強の場でした!!
岩本シェフ、ありがとうございました。

posted by 伊藤くみ at 18:01| Comment(0) | TrackBack(0) | お勉強
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