2016年05月07日

ジャグルピーナッツのハニーマスタードソースのレシピ

≪スーパーフードレシピ≫
これ美味しかったです!
「鶏肉のタリアータ ハニーマスタードジャングルピーナッツソース」
家族に、ディズニーっぽい名前の料理だね!と言われました(^^;;
た、た、確かに!

鶏もも肉       1枚
A(塩小さじ1/2 こしょう少々)
<ソース>
フレンチマスタード  大さじ2
ハチミツ       小さじ2
オリーブオイル    大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)  1/6ヶ分
ジャングルピーナッツ(粗微塵切り)12粒
パセリ(みじん切り)  大さじ1
@鶏肉はAをまぶして、フライパンでじっくり焼き、
 粗熱をとってから、1.5cm幅に切る。皿に盛り付ける。
Aソースのマスタード、ハチミツ、オリーブオイルをボウルにあわせ、
 水にさらして水気をきった玉ねぎを加えて、@にかける。
Bその上からジャングルピーナッツとパセリをふる。

IMG_4966.JPG

ジャングルピーナッツは、ピーナッツの原種で、オイルや糖質の多い
一般的なピーナッツとは異なり、滋味深いシンプルな味。
スプラウトやシードのような風味です。
癖になる香ばしさな上に、必須アミノ酸とミネラルが豊富なんです♪
FullSizeRender.jpg
美味しい&ヘルシーとはこのこと。
なかなかクセになるお味です。

posted by 伊藤くみ at 18:44| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/175283680
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック