2016年05月08日

キヌアとグリルきのこのスパイシーサラダのレシピ

キヌアとグリルきのこのスパイシーサラダ♪
もりもり食べたい、ヘルシーなメニューに大満足。

<レシピ>
エリンギ(スライス)  3本
マッシュルーム(半割) 5ヶ
赤パプリカ(3p棒状) 1/2ヶ
キヌア(ゆでたもの)  1/3カップ
オリーブオイル     小さじ1.5
塩           小さじ1/2
こしょう        少々
コリアンダーパウダー  小さじ1/3
レモン汁        小さじ2
イタリアンパセリ    少々
@オリーブオイルをひいたフライパンできのこ類をじっくり焼き、
 塩、こしょう、コリアンダーパウダーをふる。
Aゆでたキヌアを加え、レモン汁を加えて合わせる。
B盛り付けてイタリアンパセリを飾る。

IMG_4969.JPG

しかも、このトリコロールキヌアは、ホワイト、レッド、ブラックが
ミックスされていて、炊いただけで香ばしい♡このお味かなり好きです。

FullSizeRender.jpg

キヌアは、グルテンフリーでありながら鉄・プロテイン・カルシウム、
食物繊維が豊富な食材。
なんと、NASAが21世紀の主要食と認めた栄養素でもあります!
和食にも合うので、生活に取り入れやすいスーパーフードです。

posted by 伊藤くみ at 19:12| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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