2016年05月10日

グリルアスパラのモリンガタヒニソース レシピ付き

今朝のスーパーフード♡
「グリルアスパラガスのモリンガタヒニソース」
このソース、中身は、とてもヘルシー♪
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<レシピ>
アスパラガス     5~6本
オリーブオイル    少々
塩          ひとつまみ
絹ごし豆腐      200g
モリンガパウダー   小さじ1/2
白すりごま      大さじ2
オリーブオイル    小さじ2
塩          小さじ1/4
スライスアーモンド  大さじ1
イタリアンパセリ   1枝
@アスパラガスは半分より下の皮をむいて、フライパンに
 オリーブオイルを温めてじっくり焼く。塩をふる。
A絹ごし豆腐をレンジで30秒かけて脱水する。
BAの豆腐、モリンガパウダー、白すりごま、オリーブオイル
 塩をすべてブレンダーで撹拌してソースを作る。
Cアスパラガスを盛り付けてBのソースをかけ、ローストした
 スライスアーモンド、モリンガパウダー(分量外)、イタリアンパセリを添える。

ほんのり効いたゴマ風味がタヒニ風です。
香り高いアスパラガスに合う〜(^^)

モリンガパウダーは、抹茶のような香りと淡い苦味が特徴で、
いろんな食材と合わせやすいスーパーフード。
生命の樹と言われるモリンガ(木です!)は、高栄養素で、
デトックス効果も抜群です。
なんだか気分も上がります♪
posted by 伊藤くみ at 11:36| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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