2016年05月14日

モリンガと米油のケークサレ レシピ付き

IMG_4929.JPG
先日焼いた、モリンガパウダーと米油のケークサレ♪
とても美味しかったです!香りがあって。
<レシピ>
*モリンガパウダー  大さじ1.5(7g)
*薄力粉       120g
*ベーキングパウダー 小さじ1(3g)
卵          2ヶ
グラニュー糖     10g
塩          小さじ1/6
米油         70t
牛乳         60cc
パルミジャーノチーズ すりおろし大さじ3
ほうれんそう     100g
くるみ        40g
ごま(黒白あわせて) 大さじ1
1)フィリングのほうれんそうはみじん切り、くるみはローストして
  粗みじん切りにする。
2)ボウルに卵を溶いて、ここにグラニュー糖、塩、米油を加え泡立器でまぜる。
3)さらに、パルミジャーノチーズ、牛乳を加え混ぜる。
4)ここに*の粉類をふるって一気に加え、菜箸を3〜4本たててぐるぐる大きく混ぜ合わせる。
5)白っぽくなくなったら、1)を加え、ゴムベラで混ぜる。
6)型に流し込み、表面にごまををのせて180℃のオーブンで50分焼く。

FullSizeRender.jpg
さて、お味は抹茶のような香りでクセはありません。
こんな風に、クリームチーズを塗ってもおいしかった♡

FullSizeRender.jpg

モリンガはアフリカ、インドなどに自生する奇跡の木と言われる木です。
90種以上の栄養素が含まれ、アンチエイジング、デトックス、抗アレルギー、
リラックス効果が極めて高いのです。
葉、茎、根、すべて食べられる、高栄養な注目のスーパーフードです。

こちらのパッケージで、7/1にSnnfoodさんより
全国一斉発売予定です。

posted by 伊藤くみ at 12:15| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/175291954
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック