2016年07月19日

ルバーブとワイルドベリーのジャム

IMG_6758.JPG
庭で採れたルバーブとワイルドベリー。ルバーブを買い足してジャムにしました(^o^)/

IMG_6760.JPG
ルバーブとワイルドベリー 400g
グラニュー糖                   120g
レモン汁                      小さじ2
グラニュー糖をフルーツにかけて、半日置いておくのが私流。レモン汁を足して、中火で5分。
ブレンダーでペーストにして食べやすくしています。

IMG_6761.JPG
ルバーブだけだと色がキレイにでないので、ベリー類と合わせると味も色もワンランクアップです。
posted by 伊藤くみ at 12:48| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176140294
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック