2016年12月19日

恵比寿の和食 四四A2

ご近所の和菓子の先生に誘われて、恵比寿の和食「四四A2」さんへ。
IMG_0684.JPG
前から気になっていたのですが、何て読むの?何屋さんなの??と思っておりました。
それが、、、中は凛と静かな陽の差し込む、気持ちのよい空間です♪
店名は「ヨシアツ」と読み、料理長のお名前でした!

IMG_0687.JPG
お昼のコースをお願いしました。8品5,000円です。
1品目から唸りました〜!
私の大好きな「甘鯛のかぶら蒸し」です〜♡

IMG_0688.JPG
2品目は伊勢エビと白子の出汁ジュレ。
全くクセがなく、とろとろです。

IMG_0689.JPG
椀物はぶりとセリの根。

IMG_0692.JPG
伊勢エビの黄身焼き、トリュフたっぷり♡♡
コクがあって、香りがあって。
ちょっと胃が弱っていたのですが、思わず、赤ワインを少々いただきました。あわせていただくと、もう〜〜♡

IMG_0698.JPG
すっきりとした店内は心地よいです。
器や酒器もほんと贅沢。
ご一緒した方の、日本酒のペアリングも素晴らしかったです☆
私も元気に飲みたかった〜〜!(←珍しく胃が弱ってお茶な私)

IMG_0700.JPG

ミルクプリンのいちごとシャンパーニュのジュレのせ。
最後まで至れりつくせり。
京都で和食の修業をされたご主人のお料理は、食材の使い方が素敵だなと思いました。
また近いうちに行こう!
posted by 伊藤くみ at 18:15| Comment(0) | TrackBack(0) | お出かけご飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178176865
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック