2016年12月25日

わが家のクリスマス

クリスマスレッスンも終了し、ホッとしたら、疲れからかダウンしてしまい、やっと復活。
クリスマスイヴは、家族のために、たっぷり料理でもてなしたいと、頑張っちゃいました。

IMG_0812.JPG
キャンドルをつけるだけで、なんだか穏やかな気分になります。
家族みんなで食卓を囲めて、良かった!(←最近は少なくなって、、、)

IMG_0804.JPG
ズッキーニの塩キッシュ。

IMG_0805.JPG
鯛とイチゴとバルサミコソースのサラダ。
リース風の盛り付けです♪

IMG_0828.JPG
ムール貝のブルゴーニュ風パン粉焼き。
ちっちゃなムールでしたが、味がありました。

IMG_0830.JPGベリーヌ2種。
アボカド+ビーツ、紫芋、ザクロ+エビ
ズッキーニ+トマトクーリ+カニ

FullSizeRender.jpg
ワインは自然派のアルザスのピノ・ノワール♪
IMG_0848.JPG
キッシュはこんな感じ〜。

IMG_0852.JPG
本当は、鶏肉のコンフィの予定だったけど、ご近所さまに鹿肉をいただき、急遽鹿肉のローストに変更。フィリングは栗とシャンピニオン、パセリ。マディラ酒のソースにしました。
食卓が華やかに!!

IMG_0875.JPG

我ながら美味しかったクグロフ♡
来年のレッスンに入れちゃおう!

日頃、家族の心配は尽きませんが、穏やかな時間に感謝です。
みなさまにも温かな時間でありますように☆
posted by 伊藤くみ at 19:13| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちご飯
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/178177320
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック