2017年02月23日

タルトフランベの名店 コテフー

以前から、数人にお誘いを受けていて、やっと伺うことができましたこちらのお店、
コテフーさん。アルザスの郷土料理「タルトフランべ」の専門店です。
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じゃーん、
ハーブサラダとパルミジャーノチーズのタルトフランべ。
現地ではこんなにお野菜のっているのを見たことないですが、
これはいい!
なんてったって、生地が最薄!!パリパリです。

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OSTERTAGのリースリングを合わせて。
キリっきりです。

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石窯で焼き上げた太刀魚と菜花。
柔らかな太刀魚が、しっとりジューシー。
これは高温の石窯ならではですね。
季節ごとのお料理があるのも嬉しいです♪

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デザートの「りんごのタルトフランべ」
りんごのブランデーカルバドスでフランべです!!
か、か、香りが〜♡

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デザートにもやっぱりアルザスのピノ・グリを。

アルザスで葡萄の栽培から醸造まで経験されたオーナーシェフの林さんが選ぶワインは、どれも唸るおいしさ。ピカピカ☆キレキレです。
ちょっと飲みに行くだけでも素敵なお店。

ご一緒した初美先生とは、フランスおたくトークが止まりません(≧▽≦)♪
あっという間の夜でした。
posted by 伊藤くみ at 15:55| Comment(0) | TrackBack(0) | お出かけご飯
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