2017年03月24日

七條甘春堂さんで和菓子体験

IMG_3135.JPG
東京は開花宣言されましたが、京都の風はまだまだ冷たいです。
IMG_3129.JPG
七條甘春堂さんで、和菓子作り体験を受けました。
作ったのは「さくら」「京の春」「菜の花」
IMG_3126.JPG
餡を押して引く!
基本動作を丁寧に教えてくださいました。
IMG_3125.JPG
さくら、難しいです〜
IMG_3120.JPG
娘達も一心不乱。
長女の手つきがいい感じ。
IMG_3128.JPG

繊細な作業も。
さいごにお抹茶といただいたら、本当に合うんですよね♡
七條甘春堂さんの餡は品がよく、すぅーっと沁みる和菓子でした。
旅の思い出にとっても良いです!
posted by 伊藤くみ at 19:04| Comment(0) | TrackBack(0) | お勉強
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179196479
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック