2017年06月25日

コルシカ ブロッチュチーズと古都コルト

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ミニ山岳鉄道で、内陸部へ。
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コルシカは2000m級の山がたくさん。
その迫力に圧倒されます。

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山羊のチーズブロッチュを作っているレストラン。

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ポアロとブロッチュのベニエ。家庭的〜。

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コルシカのサラミは味が濃い。
塩辛い時はバターを付けるそう。
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デザートはブロッチュチーズケーキと、栗粉のケーキにマチェドニア。

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レストランの横に山羊の厩舎があって、絞りたてをチーズにします。
コルシカのチーズは山羊か羊だけ。
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出来立てのブロッチュチーズ。3日しかもちません。
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移動はすっとこのバス!
運転手はサルディニア出身の女性ドライバー、ルイーズさん。
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古都コルトへ。かつて独立国家コルシカの首都でもあった歴史的があり、
コルシカ人にとっては、古く重味のある場所のようです。

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かつての城塞か印象的です。
posted by 伊藤くみ at 16:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行
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