2017年07月05日

コンテチーズのテイスティングセミナー

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レッスンの後に向かったのは、村瀬美幸先生のコンテチーズのテイスティングセミナー。

熟成期間によって、合わせるパンを変えたり、ワインだけでなく、京番茶とあわせたり、厚さを変えたり、ナッツやチョコレートとあわせたり。その時々で、印象が変わるのが新鮮でした。


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なかでも感心するお味だったのは、薄く切ったパンドミで作る、フィンガーサンド。これは、紹介しなきゃ!の美味しさです。

9月のフランス家庭料理クラスで、マリアージュのレッスンを行います。ご参加の皆さま、どうぞお楽しみに♪


posted by 伊藤くみ at 23:04| Comment(0) | TrackBack(0) | お勉強
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