2017年07月13日

7月おウチ料理レッスン風景

IMG_7162.JPG
7月のおウチクラスは、野菜たっぷりのフランス家庭料理。
ズッキーニなんて、太ーーいのを4本も!
連日30℃超えの今週、野菜がいっぱいのひんやりメニューで
水分をとって、身体を調えてくださいね。

カラフルな器は、コルシカから担いで(?)持ち帰ったお皿。
ビタミンカラーが好評でした♫

IMG_7160.JPG
ズッキーニの冷製ポタージュ モッツアレラチーズ添え。
優しいお味ながら、ズッキーニの粘りがよいとろみになってます。

IMG_7161.JPG
皆さまもよく作るメニュー、夏の常備菜ラタトュイユは、
2つ大事なコツがあります!
ベーコン&卵でワンラクアップ。

IMG_7174.JPG
そしてこの、コルニション(ピクルス)とマスタードを
使う肉屋風ソースが、大人気でした!
夏バテ気味の身体に、甘じょっぱさが心地よく、
私も、冬に食べた時よりおいしく感じました。
IMG_7188.JPG

デセールは、オレンジのグラタン。
パリのマダム、美保さんに習ったレシピをアレンジして
ご紹介しました。シンプルなレシピにみなさん大喜び♡

暑い時ほど、しっかり食べるコトが大切ですね!
皆さま、よい夏を♪♪
posted by 伊藤くみ at 12:07| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180369052
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック