2017年07月18日

オーガニックスプラウトセミナーに参加しました

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素敵なオーガニックスプラウト のセミナーに参加させていただきました♪♪
グリーンフィールドプロジェクト ×クスパ さんの企画です。
こちらは、発芽緑豆いりのサラダ。

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そして、これは発芽ひよこ豆のフムスとカツオと茄子のテリーヌ。
ラディッシュのスプラウトがソース代わりに。

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こちらには発芽フィヌグリークがソースに!
(私初めて食べました。カレーのスパイスで、エスニックな香り!)
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グリーンフィールドプロジェクトさんの種子は、全てヨーロッパの認証を取得した有機種子 。
発芽豆の扱い、育て方もしっかり教えて頂きました。

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そして、中村シェフのお料理への取り込み方は、さらに感心exclamation×2
発芽ひよこ豆のフムスや発芽レンズ豆のラムレーズンなど、
いろいろマネしたい手法がたーくさんです!

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1番感動したのは、実はデザートです。
長い名前ですが以下↓^^;
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アプリコットとラベンダーのサバラン
ラムレーズンとラムレンズ豆を添えたヴェルジュワーズのアイスクリーム
枇杷の種のクリーム添え
なんとも絶妙でした♡♡♡感動〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

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たこ焼きじゃありません(^^)
フランボワーズの入ったフォンダンショコラ。

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どのお料理も美しく、アイディアに溢れて、まさにコスメシ !食べてキレイになれそう。
実践して、わが家の食卓にも、おいしく栄養価高い発芽料理 、並べたいなと、思いました。

そして、こちらのお店、ラボンヌターブルさんも、また訪れたいお店と印象に残りました♡
クスパさん、グリーンフィールドプロジェクトさん、ありがとうございました。



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posted by 伊藤くみ at 15:55| Comment(0) | TrackBack(0) | お勉強
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