2017年08月30日

初サンマ

IMG_8576.JPG
おはようございます。
昨夜の晩ごはん、サンマ飯がとってもナイスでした。
わーい!初サンマ。

やっぱり、サンマって旨いですぅにこにこ

[作り方]
研いだお米にトマトペースト大さじ1、昆布少々、酒小さじ2、白だし小さじ2、ネギみじん切り1/2本分、塩少々加えて炊く。
焼いたサンマと青ネギをのせる。
混ぜ混ぜして食べる。

IMG_8577.JPG


ちなみに、各自盛りバージョンはこちらです。
普段は内臓有りのまま塩焼きですが、
ごはんのせを想定して、内臓とって焼いて、スパッと半分切り。
各自中骨を取り除いて、ごはんと混ぜ混ぜごはん

夏の終わりと秋の初めのこの時期、
私いつも、肥満注意警報です!
posted by 伊藤くみ at 16:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180830345
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック