2017年09月11日

新宿伊勢丹にてイベントレッスン

実りの秋のおウチフレンチ with マイクロプレイン♪
FullSizeRender.jpg

with B ポーズを決めさせていただき♪
伊勢丹キッチンスタジオさんにて、イベントレッスンを無事に終了致しました。

FullSizeRender.jpg
新宿伊勢丹5階のリビングフロアのど真ん中にあるキッチンスタジオ。
今回は、マイクロプレイン商品を使って6種のメニューをご紹介。

IMG_8857.JPG IMG_9004.JPG


梨、サンマ、焼きなす、いちじく、サツマイモ。
秋の味覚をたっぷり盛り込んで。
こちらは焼きナスのピュレとさんまのカルパッチョ。
マイクロプレインのハーブミルを使うとハーブもラクラクカットできます。
IMG_8932.JPG
↑ハーブミルを実演して、やたら楽しそうなワタクシ。

IMG_8996.JPG
↑こちらはプレミアムゼスターでレモンの皮をゼスト中。
果汁がでずに、香りを残して皮だけゼストできます。
やっぱり楽しそう^^;

料理に合わせて、伊勢丹さまのリーデルのグラスと
3種のワインをチョイスいただいたフィラディスさまの
スペインワインのおかげで、さらにレッスンが華やかになりました♪

IMG_8912.JPG

ストウブ鍋を使ってのポットローストも手軽で好評でした。
デザートは、いちじくのヨーグルトブラマンジェと小菓子のブロワイエ。


IMG_8793.JPG
福岡からご参加の方もいらっしゃり、初参加の方々にお料理をよろこんで
いただけたのが、何より嬉しかったです!

IMG_8794.JPG
華やかな伊勢丹さまでレッスンさせていただき、私にとって、とても刺激になりました。
今回のイベントにお声をかけていただいた樺r商様に、心より感謝申し上げます。

追記:なんだか自分の写真いっぱいでスミマセンあせあせ(飛び散る汗)
友人がたくさん撮ってくれて、レッスン中の写真は珍しいので、
ついついアップしてしまいました。
posted by 伊藤くみ at 11:46| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180952408
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック