2017年09月16日

コンテチーズタイアップレッスンです

FullSizeRender.jpg
今月のレッスン、スタートしました。
フランス家庭料理クラスは「コンテチーズとワインのマリアージュ」タイアップ企画です。

6ヶ月熟成と12ヶ月熟成の2タイプを、本日はスペインカリニェナのワインとマリアージュ。
ジュラのヴァンジョーヌかと思う、鮮やかな黄色と、しっかりしたボディは、コンテのコクに負けない華やかさ。ワインのフィラディスさんに、セレクトしてもらって、良かったきらきら

FullSizeRender.jpg

でも実は、チーズの試食プレートなどに時間がかかってしまい、
実習の準備がちょっとバタバタ。
生徒さんに、たくさん手伝っていただきました^^;
あー反省あせあせ(飛び散る汗)ありがとうございます。

でも、本当に状態の良いコンテのおいしさに、皆さま感激!!
ワインとのマリアージュをみんなでああだこうだ言いながら、
楽しい時間となりました。

キッチンライフさま、ありがとうございました。
posted by 伊藤くみ at 18:12| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181016408
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック