2017年10月31日

10月フランス家庭料理レッスン風景

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10月のフランス家庭料理クラスは、ハロウィンを意識していなかったにもかかわらず、
かぼちゃのスープのおかげで、思いっきりハロウィン風の楽しいテーブルになりました♪

今月のポイントは
*バターナッツかぼちゃの扱い方
*常備菜の作り方(紫キャべツのマリネ、さつま芋の甘煮)
*発芽豆の栄養価と使い方
*キャトルカールの気をつけるポイントは?
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こちらは、熊本のグリーンフィールドプロジェクトさまの発芽豆たち。
洗って浸水、2〜3日の水きりで発芽します。
これがなんだか楽しいのです〜。ハマった方もチラホラ。

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バターナッツは甘いです〜♪

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俯瞰写真もカワイイ!

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こんなに種が少ないのです。可食部分が多い〜♪
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ビター目の抹茶のキャトルカールも、喜んでいただけました。

ご参加の皆さまありがとうございました♪

posted by 伊藤くみ at 15:55| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理
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