2017年12月27日

年内最終おウチ料理レッスン

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年内のラストレッスンは、21日のおウチ料理クラスでした。
追加のレッスン日でしたが、満席でにぎやかなフィナーレ♡
素敵な生徒さん達と過ごした1年を濃縮したような、朗らかな1日でした。

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今月はアミューズが3品!
オウチで作りやすいハムのムース。
ピンクペッパーとピスタチオで柊のように。

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メゾンブレモンドのマンダリンオイルを使った、
かぶとオレンジのサラダ。

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そして私らしい、ひねりのあるメニュー
「根セロリと栗のピュレ、洋梨とパルミジャーノチーズ」。
レストランで食べて感心した、再現メニューで、繊細な香りと複雑なお味の1皿。
分かりやすいお味じゃないけど、層になった味覚の複雑さを、
生徒さんの大多数が、美味しい!と言ってくださいました。

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前菜はサーモンのパイ包み焼き。
ドーンと載っているのは、私からのクリスマスプレゼント、フォアグラちゃんです(笑)
メインのカスレも好評で良かった〜〜♪

初めて同士でもお互いを気遣って楽しくレッスンできる、
素敵な生徒さま達に恵まれて、とても良い1年を過ごせましたきらきら

来年は教室もいよいよ20年目。
自分でもびっくりですが、さらに楽しく得るものの
多いレッスンにしていきたいです。
今年もお通いいただいた皆さま、ありがとうございました♡
よいお年をお迎えください☆


posted by 伊藤くみ at 16:12| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理
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