2018年01月24日

ナベノイズムに伺いました

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昨年、カイハウスさま主催のナベノイズムの料理セミナーに参加させていただいたご縁で、待ちに待った、初訪が叶いました。

最寄駅に降り立った時から、渡辺シェフのこだわりを感じます!le Japon なロケーション、家紋のロゴ、下町浅草の伝統食材、日本を感じるプレゼンテーションが随所に。
そして、個々の素材のクオリティの高さもうっとり。
もちろん何より、緻密に設計された多層なお味の素晴らしさに、圧倒されます。
写真だけだど、懐石料理にも見えますが、圧倒的にフランス(当たり前ですが)


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私が感激したのは、
人参とカルダモン
オリーブとオレンジ
葱と杏
小松菜とりんご
サンマルスランと卵とトリュフ
柑橘とジン
いちごと山椒
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セミナーの時にも感じましたが、常にアンテナを張って、新しい試みをしている渡辺シェフに、学び続ける姿勢を教えていただきました。
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ご一緒した皆さまとの、楽しみおしゃべりも手伝って、すっかりリラックスした時間をいただきました。
ありがとうございました。
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posted by 伊藤くみ at 19:48| Comment(0) | TrackBack(0) | お出かけご飯
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