2018年09月28日

9月台湾ごはんレッスン終了しました

今月のおうウチ料理レッスンは「気軽に台湾ごはん」
人気が高く、毎レッスン大勢でにぎやかでした黄ハート

IMG_1195.jpg

特にリピート率の高い、「ルーロー飯」「酸辣みそスープ」
多くの方が、作ってみました〜(^^♪と連絡くださいました。
おウチで作ってくださるのが、一番嬉しいです!

IMG_1125.jpg
地味ながら、人気の高い白菜と「干しエビのトロトロ煮」。
しっかり煮込むとおいしい〜とのお声が。


IMG_1038.jpg
そして、私の好きなアジアンデザート、「緑豆甘煮のアイスクリーム」。
スライスアーモンドのトッピングが、アクセント。
小豆のあんこよりも、軽くて、メープルや蜂蜜とも相性がいいんですよ。

さあ、来月からは1年で一番華やかな、もてなし系のフレンチメニューです。
どうぞ、お楽しみに♬
posted by 伊藤くみ at 10:46| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184534243
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック