2018年10月10日

ELLE cooking 掲載のお知らせ

【レシピ掲載のお知らせ】
IMG_1770.jpg
今月の料理雑誌 ELLE gourmet 11月号は「ごはんもの好き」特集。新米が楽しいレシピがたくさん。
こちらの別冊付録ELLE cookingにて、シャルキュトリを使ったレシピを3品、掲載いただいております。

IMG_1762.jpg
シャルキュトリとは、フランス語で食肉加工品。
ハムやベーコン、パテなど、ぱっと食卓に並べられる優れもの。でも、さらにひと手間かけると俄然バージョンアップします。そんなメニューを。
こちらは、あさりとベーコン、キャベツのフリカッセ。
IMG_1763.jpg
意外に簡単なのは、ジャンボンペルシェ。おいしいハムがあれば、すぐに作れるのに、なんとも美しいお料理!なところが気に入っています。
IMG_1764.jpg
私の十八番メニュー、ケークサレも。
生ソーセージを使った、ボリューム満点のパプリカのケーク・サレ。
IMG_1769.jpg
ELLE cookingは、首都圏や関西のスーパー(クイーンズ伊勢丹、東急プレッセ、ピーコックなど)とABC cookingでフリーペーパーとしても置かれています。
ぜひ、お手にとってもらえたら嬉しいです!!
posted by 伊藤くみ at 14:42| Comment(0) | TrackBack(0) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184672492
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック