2018年12月24日

12月のNoël レッスン終了しました

12月のNoëlレッスン、すべて終了しました。
相変わらず品数は多いのですが、今年は、作る人もラクして華やかに、が隠れテーマです。
だから、一つ一つはあまり大変じゃありません。
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アミューズ3種はガラスの3段ラックに。
どれも私のイチオシのお手軽で華やかなメニュー。

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クラブ︎カリフラワーのピュレと貝柱のブールノワゼット
クラブ︎百合根と海老のフリット クレソンソース
クラブ︎安納芋の蜂蜜ブルーチーズグリル

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テーブルは白×ブラック×赤にしました。

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デザートはパイナップルのベルガモット風味のコンポートを添えて。

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人数が多いと、ラックもぎっちりです^^
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デザートのリンツァートルテ。
赤いコンフィチュールがキュートなアルザスのタルト。
サックサクです(^^♪

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日欧商事さまのお仕事でレシピ開発させていただいた、
ブラッティーナを特別に手配していただきました。
ブラータチーズのミニ版で、とろーり。
生ハムを巻いて焼きました♪

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メインは鴨肉のコンフィ。
毎晩仕込み作業が大変でしたが(^^;)
みんなにも作ってもらえるように、
脂の種類、温度、保存容器など、あらゆる角度から説明しました。

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12月レッスンは大変だけど、沢山の生徒さまの笑顔を
見ることができて、いつも幸せな気持ちになります。

今年も皆さま、ありがとうございました。
素敵なクリスマス、お迎えくださいクリスマスツリー

posted by 伊藤くみ at 13:30| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理
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