2019年02月23日

2月のフランス家庭料理レッスン終了しました

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2月のフランス家庭料理フランス国旗レッスン終了しました。

今月はノルマンディー地方に注目。


緯度が高くてブドウ栽培が適わず、りんごの産地ノルマンディー。そのりんごで作るシードルやカルバドスは、飲むだけでなく、よく料理に使われます。


豚肉とりんご、シードルの組み合わせは煮込みやローストにしますが、今回はもっと手軽にフリカッセにしました。

味が素晴らしいのはもちろん、シードル効果で、15分煮込むだけで、柔らかくなりますよ!

まだ肌寒い日がありますので、そんな日にいいかも。


クラブ︎春菊とゴーダチーズのケーク・サレ

クラブ︎温野菜のオリーブオイル蒸し煮

クラブ︎豚肉とりんごのフリカッセ(軽い煮込み)

               ノルマンディー風

クラブ︎フランボワーズのチョコレートタルト



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今年から、フランス家庭料理クラスもスポット予約に変わった事で、「前から興味がありました」と、体験に来てくださる方が、ぐっと増えました。


たくさんの方に、フランスの家庭料理の温かさ、手軽さ、素朴さを知ってほしいと、常々思っているので、本当に嬉しいです!

どうぞ気軽にお問い合わせくださいね。


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今後のレッスン予定はこちら

http://itokumi-imaginer.com/lesson/lesson1.html

posted by 伊藤くみ at 09:05| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理
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