2019年03月06日

【イマジネ20周年企画】人気レシピランキング発表

20周年記念パーティに先立って、会員生徒さまに

過去レシピのお気に入りを選ぶ

アンケートをお願いしました。


それがなんと、73名もの方がメールでご回答下さいました!

欠席でも回答くださる方も多く、ホント皆さん、優しい〜♡

選ぶのが楽しかったです

悩みすぎて5ケに絞れない〜(6ヶの方もいました笑)

私の好きなものが、候補リストに入ってなかったー

などなどのお声がたくさん。

本当にいつも作ってくださっている様子が目に浮かび、

とっても感激です!!


パーティでは、1位当てクイズがありましたが、

こちらでも発表いたしますね。


第5位  ロースト鶏ハム(ゆでないオーブン鶏ハム)

レッスンでは、サンドウィッチにしました!

254859F6-F758-4B76-AE16-1A2274E85CBF.jpeg


第4位  キッシュ・ロレーヌ 
(ほうれん草とベーコンキッシュ)
3D412830-2F47-4A86-A899-8AFB94B92965.jpeg

第3位  ルーロー飯
(台湾風豚肉の五香粉そぼろご飯)

17345BDC-1A8D-478B-B695-46DCBB27681B.jpeg

第2位  サーモンとサワークリームのケークサレ

甘くない塩ケーキ)


F215D20C-6E30-41E5-9EB9-A43030ACFE4D.jpeg

そして

第1位は、、カスレ!!!

(塩漬け豚肉といんげん豆の皿焼き)


予想通り?のような気もしますが、

やっぱりイマジネの皆さんは

私同様、がっちり料理がお好きでしたね。


6DDEADC6-A7FF-4B88-A740-ED275269A9CF.jpeg

ちなみに6位は同点で5つ(10票)


☆グラタンドゥフィノワ(じゃがいものグラタン) 


☆柿とマスカルポーネブルーチーズ


☆ローストチキン さつまいものリゾット添え


☆フィナンシェ&レモンと蜂蜜のマドレーヌ


☆タイ風春雨サラダ


どれも私も大好きなメニューです!

皆さま、ご協力ありがとうございました。


レシピを大切に使ってくださっているのがよくわかり、

みなさまの側にレシピがある事に感激しました♡

これからも、みなさまのお手元に残るレシピを作ってまいります。


メール配信から集計まで、付き合ってくれた

幹事メンバーも、本当にありがとう泣き笑い


#料理教室imaginer #料理教室東京 #周年パーティー 

#皆さまのお陰です #イマジネ20周年

 #人気レシピ当てクイズ #大盛り上がり #やって良かった



posted by 伊藤くみ at 17:24| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185667200
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック