2019年03月31日

3月フランス家庭料理クラス終了です

あっという間に、今年度も最終日。
怒涛の3月でした。
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フランス家庭料理クラスのご報告です。
☆ハーブクリームチーズ(自家製ブルサン)
☆うるいと帆立貝、新玉ねぎのマスタードサラダ
☆ アリコ・ド・ムートン
(仔羊と白いんげん豆の煮込み)
☆フロランタン
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ほろほろに煮込んだ羊が、お豆としっとり。
ちょっと肌寒い春先にも嬉しいメニュー。
意外に好評で嬉しかったのが、新玉ねぎやうるいを使ったマスタードサラダ。これは、洋風ぬた和えのイメージです。
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さて、3月も今日で終わり。
まんぷくも終わっちゃったし、新元号発表を前に
今日はちょっと、センチメンタルな気分です。
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#アリコドムートン #仔羊と白いんげん豆の煮込み #haricotsblanc #気軽に作れるフランス家庭料理教室 #フランス家庭料理教室
posted by 伊藤くみ at 11:23| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理
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