2019年05月16日

イサキの生海苔バターソース

IMG_0461.jpg

イサキの生海苔バターソース。

5〜6月はイサキの美味しい季節。

肉厚で旨味のある白身は、この季節に絶対食べたくなる〜


初夏らしく、海苔とバターのソース。

生海苔が手に入った時にはオススメメニューです。

意外にお魚コーナーの片隅にあるんですよ!


でも生海苔がなくとも、 美味しい板海苔でも作れます。

ブイヨンスープで板海苔を煮て、バターを加えて。

春野菜入りのマッシュポテトを添えて完成♫


おウチフレンチにぴったりのお手軽メニューです。

映えてますよね〜♡

今月のおウチ料理レッスンでご紹介中です。



#cookingclass #cookinglesson #料理好きを増やしたい #豊かな食卓 #ouchigohan #イサキのポアレ #イサキ料理 #お魚フレンチ #気軽に作れるフランス家庭料理教室 #料理教室東京 #料理教室imaginer #エルグルメフードクリエーター部 #クスパ公認インスタアンバサダー #伊藤くみ

posted by 伊藤くみ at 08:33| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186004642
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック