2019年07月13日

ポルトガルの酒精強化ワインの会

ポルトガルな夜。

友人が、ポルトガルからたくさんの酒精強化ワインを担いできた!!という事で、わが家でホムパ。IMG_2641.jpg

昨年、ソムリエ試験受験勉強で、

ただただ、 ひたすら暗記しただけの酒精強化ワイン。

こんなにたくさん、いっぺんに飲み比べられるなんて♡幸せ。


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友人のポルトガル土産が、またお酒にぴったり♫

羊乳チーズの アゼイタオン にマルメロのジュレ メンブリージョ 。

この甘じょっぱい組み合わせが、たまらない〜♡

「これウマ!」遠慮のない次女が、猛烈な勢いで食べていて、一同焦りました。笑


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すっかり、プチポルトガル気分を満喫

たくさんの珍しいもの、ありがとうー!!


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ホウボウのアクアパッツァ、スムール入り。

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もちろんワタシも腕を振るいましたよ〜力こぶ

♢桃と平目とモッツァレラのサラダ

♢穴子とめごちトズッキーニのフリット 

♢ホウボウのアクアパッツァ、スムール入り

♢豚肉と羊肉のブロシェット

♢アンショワヤード


マデイラやポルトの他に、日本には売ってないという、カルカヴェロスやセトゥーバル。
中でも、シルクのような滑らかさのカルカヴェロスは、衝撃の美味しさでした。
とっても勉強になりました♡


posted by 伊藤くみ at 14:47| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン
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