2019年08月04日

真夏の特別講座 台湾ごはんレッスン

IMG_3289.jpg

8月入ってすぐに

「真夏の特別講座 台湾ごはんレッスン」行いました。

昨年、おウチ料理レッスンで好評だったメニューを再び。

人気メニューのおかげか、SNSで告知する間も無く

満席となり、2日間賑やかに開催されました。


台湾は、調味料の種類が多く、使い方も独特ですが、

今回は、にんにく、生姜、干し海老で作れる

手軽なメニューばかり。

早速作ってくださった方も多かったです。


今話題の馬告(マーガオ)というスパイスを、

台湾から持ってきてくれた生徒さまもいて、

珍しいレモングラスの香りにびっくりでした。

これいい〜〜♪


そうそう、bestpotで炊く白飯のおいしさにも、

皆さま驚いていました。

私もまだ毎回驚いています^ ^


とにかく、外に出るだけでバテる暑さの中、

来てくださったことに、感謝♡

大勢でにぎやかにレッスンできたのは、

よい暑気払いになりました。

posted by 伊藤くみ at 13:06| Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186422586
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック