2019年10月07日

ミクララキッチン第6弾でした

IMG_6379.jpg
ミクララキッチン第6弾、料理家のmihoko&kumi&urara のユニットで送る食のイベント 「ミクララ流 家飲みスタイル」、無事に盛会にて終了しました。


毎回、それぞれの本業でレッスンをしているジャンルではなく、料理家のおウチごはんをテーマにしています。


IMG_6374.jpg
今回は、鯖・秋刀魚・洋梨・ぶどう・かぶ・蓮根
秋の味覚を普段のお料理にぎゅーっと詰めて。
どれも、ちょっとした「目からウロコポイント」がついています。えー!なるほど!とご参加の皆さまの声が嬉しいです。

IMG_6421.JPG
ワインは山形の酒井ワイナリーさんの3種を取り寄せました。和食に寄り添う、野生酵母の旨味たっぷりワイン達は、相性がぴったりで、中には4杯飲まれた方も!
IMG_6439.JPG

<メニュー>
☆洋梨とゴルゴンゾーラの前菜
☆かぶと明太子のムッチムサラダ
☆オモニ直伝きのこチヂミ
☆包み方に技あり焼売
☆焼き鯖寿司
☆湯葉と秋野菜の花椒あえ
☆秋刀魚とジャガイモのアヒージョ
☆海老と野菜の蕎麦がきコロッケ
☆ぶどうのクラフティ
IMG_6431.JPG
皆さまの笑顔に疲れも吹き飛びました。
ご参加ありがとうございました。


posted by 伊藤くみ at 22:51| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186657175
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック